Шариковая мельница


шариковая мельница для какао-бобов КТ-ШМ50

Независимая система обогрева

Оптимально подобранный размер емкости измельчения, конфигурации вала и агитаторов

Достоинствами Установки КТ-ШМ50 можно считать:

1. Отсутствие потребности в фундаменте.

2. Мобильность (наличие 5 колесных опор)

3. Компактность и малая занимаемая площадь.

4. Управление мельницей с помощью Панели управления.

5. Наличие программного обеспечения для параметризации процесса измельчения.

6. Независимость от подачи и слива воды.

7. Равномерность помола и отличная степень измельчения.

8. Стабильное качество готового продукта.

9. Отлично подходит для малых и средних производств.

Оптимальный результат дробления благодаря прогрессивной конструкции

Наиболее ценной частью какао-боба является ядро, поэтому для того что бы получить шоколад требуется отделить ядро какао-боба от оболочки. Для этого какао-бобы дробят, получают смесь частиц какао-крупки и какао-веллы размером 0,75-8 мм. Массовая доля какао-крупки составляет 81-83 %. В оборудовании осуществлен оптимальный результат дробления благодаря прогрессивной конструкции. В оборудовании также осуществлен принцип простоты очистки и технического обслуживания. Было сокращено до минимума количество быстроизнашивающихся деталей в данной конструкции.

Шариковая мельница


Шариковая мельница КТ-ШМ100 была разработана компанией Confectech для производства шоколада, жировых глазурей, начинок, шоколадно-ореховых паст и кремов, паст для мороженного, а также масс чувствительных к высоким температурам.

Для бережного обращения с теплочувствительным продуктом шаровая мельница КТ-ШМ100 снабжена автономной системой охлаждения, позволяющей автоматически поддерживать температуру продукта в заданных параметрах, снимая тепло выделяемое мелющими шарам при процессе измельчения продукта.

Для подержания машины в рабочем состоянии при посменной работе, а также легкого запуска машины после длительных простоев машина снабжена системой независимой системой обогрева.

Для рецептур с высоким содержанием жиров в сочетании с сахарной пудрой можно применять шарики меньшего диаметра. Оптимально подобранный размер емкости измельчения, конфигурации вала и агитаторов позволяют получать наилучший результат измельчения.

Шариковая мельница КТ-ШМ100 позволяет загружать порцию продукта массой 80-90 кг., при этом процесс измельчения начинается сразу, начиная с первых минут работы мельницы. Это обеспечивает за 3-4 - х часовой цикл измельчения, помол продукта до 20-25 мкм. при работе на кристаллическом сахаре. При работе от сахарной пудры время помола может быть сокращено до 1.5-2.5 часов.

Мельница поставляется с комплектом трубопроводов и запорной арматуры с рубашками обогрева, продуктовым насосом, обеспечивающими циркуляцию масс при измельчении, датчиками контроля температуры продукта и водяной системы обогрева/охлаждения установки. Циркуляция продукта осуществляется продуктовым насосом, из нижней части емкости в верхнюю часть емкости. Разгрузка продукта осуществляется при включенном продуктовом насосе, через патрубок слива продукта, который находится в верхней части продуктового трубопровода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Объем загрузки/партия, кг/ч от 80 до 90
Электрическая мощность главного привода, кВт 5.5
Напряжение 380 В/ 50 Гц
Время измельчения до 20-25 мкм от кристаллического сахара,ч*В 3-4
Вес мельницы,кг 600
Габаритные размеры,мм 850х1500х1420

CRM-форма появится здесь